7月1日,副县长于介澜调研督导山阴县中学食品安全工作。市场监督管理局、教育局等相关部门负责人参加调研。

于介澜一行先后深入山阴县第二中学、第三中学、第四中学、以及第五中学的学校餐厅,重点对学校食堂的食品原材料采购贮存、加工制作、食品留样措施、营养餐食用、就餐环境、以及库房等多个方面进行督导,听取各学校负责人对于日常管理、规范流程、校园安全责任制落实情况的汇报,现场发现问题并提出整改意见。

调研督导中,于介澜同县教育局、市场监督局、各学校负责人热切交流。她指出,校园食品安全关系到千家万户,关乎学生们的健康。学校要将食品安全问题置于首要位置,坚决承担起食品安全的主体责任。对于食堂的卫生状况以及其他潜在问题,各学校应充分利用暑假期间进行整改和优化,并将各学校在食品安全管理方面的优秀做法和经验进行总结和提炼,以便其他学校进行效仿和学习,共同推动校园食品安全管理的全面提升。

文/图:张双 樊治霞

编辑:边志连

总编辑:闫文靖