5月28日,副县长、县委办公室主任郭东申主持召开分管领域重点工作暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会。县相关单位、乡(镇)负责人参加会议。

会议依次听取了住建局、交通局、自然资源局、教育局、文旅局和岱岳镇负责人关于本行业领域重点工作、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作、党的政治建设、主体责任落实和安全生产工作情况的汇报。

会议强调,一要坚决扛起“第一责任”责任,严格落实党风廉政建设各项部署要求。牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职”的理念,切实担负起全面领导党风廉政建设的主体责任。二要扛牢“安全生产”责任,守住安全生产底线红线。要树牢安全发展理念,不断建立健全“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的安全生产责任体系。各部门要履行好各自的安全职责,同时做好本部门意识形态和信访维稳方面的安全,强化应急值守和带班值班制度,确保本行业、本属地不发生任何安全生产事故(事件),保持全县生产形势持续平稳向好。三要抓紧“重点项目”建设,全力服务高质量发展。各项目牵头单位要对项目实行“清单化”管理,细化任务分工,积极履职尽责,对项目全流程的跟进、全方位的协调服务,及时沟通协调解决问题,确保项目建设顺利进行;要持续抓好安全生产培训教育,不断提高安全意识,加强施工安全管理,确保安全生产形势持续稳定。


文/图:苑庆阳 赵琪

编辑:边志连

总编辑:闫文靖