首页>>山阴动态>>专题专栏>>经济技术开发区>>政务要闻>>图片新闻
山阴经济技术开发区建设特种金属材料“园中园”暨朔州天成电冶年产30万吨特种金属材料项目可行性研讨会成功召开
2021年04月13日 18:45 来源:山阴经济技术开发区

4月12日,山阴经济技术开发区建设特种金属材料“园中园”暨天成电冶年产30万吨特种金属材料项目可行性研讨会在山西昱光发电有限责任公司召开。会议邀请了山西省铁合金企业协会、山西冶金设计院、中科院山西煤化所、盖雅环境科技有限公司、中冶东方工程技术有限公司、省城乡规划设计研究院等国内业内专家,市县工信、环保、能源、工商联等相关部门领导,国内同行业企业代表参加研讨,县委书记王世杰到会指导,开发区领导郭瑞、李可进、陈计珍、宋军和各部门负责人参加会议。

 

 

会上,山阴经济技术开发区对建设特种金属材料“园中园”项目作了阐述,朔州天成电冶公司对整体搬迁升级扩容年产30万吨特种金属材料项目作了详细说明。听取汇报后,与会专家和市县相关部门领导从项目的可行性、实用性、前瞻性、盈利性等方面进行把脉会诊,提出了一系列建设性的意见和建议。

 

 

开发区建设特种金属材料“园中园”,布局铝合金型材、不锈钢基料、钛系特种材料、特种合金新材料“四大板块”,总规划用地1000亩,投资总额约84亿元,总产能达到200万吨,实行统一开发、统一招商、统一基础设施、统一管理平台“四统一”,实现企业集中、产业聚集、资源集约”,促进产业抱团发展,打造晋北特种金属材料生产基地。

 

 

王世杰指出,山阴县求贤若渴、求才若渴、求企若渴,希望与会专家多为山阴建设发展献计献策,提出建设性意见建议。欢迎企业家投资山阴,山阴将全力以赴打造“六最”营商环境。并要求特种金属材料项目摒弃传统的粗放式经营模式,按照节能环保要求,走出一条高新特精之路。要努力做大二产,建设工业强县。

 

 

郭瑞表示,当前形势不等人、时间不等人,要不折不扣贯彻落实市县两级党委政府对开发区建设发展的安排部署,充分吸收专家组及与会人员的意见和建议,全力以赴推动建设特种金属材料“园中园”暨朔州天成电冶年产30万吨特种金属材料项目建设,确保项目早开工、早投产、早达效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:山阴经济技术开发区)