工具条已关闭


行政处罚决定书
2021-07-12

(山)文综罚字〔2021〕第002号

当事人:山阴县三秒钟网吧有

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 91140621688089575F

法定代表人(负责人等):高海霞 

住所(住址等):山西省朔州市山阴县闫家巷 

2021年06月18日 09时22分至2021年06月18日 09时52分,山阴县文化和旅游局执法人员张功(140630003),白永忠(140630007)在出示执法证件后,按照朔州市文化市场综合行政执法大队在2021年6月11日开展的交叉检查中发现的山阴县三秒钟网吧有限公司擅自停止实施经营管理技术措施进行现场核查,该网吧未在收费主机安装文网卫士,其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,现场进行了拍照取证并对现场负责人进行了调查询问,经查山阴县三秒钟网吧有限公司擅自停止实施经营管理技术措施。

以上事实,有以下证据证实:

1、高海霞身份证复印件1份,证明高海霞山阴县三秒钟网吧有限公司的法定代表人;

2、受委托人高海军身份证复印件1份,证明高海军受委托人的身份;

3、高海霞的授权委托书1份,证明山阴县三秒钟网吧有限公司法定代表人授权高海军的权利义务。

4、文书编号为(山)文综检(勘)字〔2021〕C-080号的《现场检查(勘验)笔录》1份、现场检查取证照片2张、山阴县三秒钟网吧有限公司的现场负责人高海军2021年6月18日和2021年6月21日的调查询问笔录各1份、当事人提供的营业执照复印件1份、当事人提供的网络文化经营许可证复印件1份。证明当事人的经营资格,以及擅自停止实施经营管理技术措施的事实。

当事人擅自停止实施经营管理技术措施行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(四)项的规定,应当给予行政处罚。《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(四)项规定:互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(四)擅自停止实施经营管理技术措施的。《山西省文化和旅游行政处罚自有裁量权标准》第1项(《〈互联网上网服务营业场所管理条例〉行政处罚自由裁量权标准》)第3.4条规定:擅自停止实施经营管理技术措施的,违法行为轻微并及时纠正,擅自停止实施经营管理技术措施,占经营台数10%以下的行政处罚标准:警告,可以并处1000元罚款。鉴于本机关查明的违法事实,当事人擅自停止实施经营管理技术措施的情节属于轻微违法行为,违规情节适用于上述自由裁量情形。

2021年6月29日,本机关依法向当事人送达编号为)文罚告字〔2021002的《行政处罚事先告知书》1份,告知当事人拟作出处罚决定的内容、事实、理由及依据,并告知当事人相关权利义务,拟给予当事人警告,并处壹仟元(1000元)罚款的行政处罚。截止2021年7月5日,当事人未提出陈述申辩意见。

综上,本机关责令当事人停止违法经营活动,并给予当事人如下行政处罚:

1. 警告;

2. 并处壹仟元(1000元)罚款

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国农业银行股份有限公司山阴支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款依据《中华人民共和国行政强制法》第条的规定申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向山阴县人民政府或者朔州市文化和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向朔城区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

山阴县文化和旅游局

2021年07月05日

 

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号