工具条已关闭


朔州市生态环境局山阴分局
2021-07-13

山环罚字〔2021023

 

山阴县鹏晨贸易有限公司

社会信用代码:91140621325791584C

地址:山阴县北周庄镇岱马路

法定代表人(负责人):李迎军

一、环境违法事实和证据

朔州市生态环境局山阴分局执法人员2021年6月16日对山阴县鹏晨贸易有限公司(以下简称“你单位”)进行了现场勘查和询问,发现你单位存在以下环境违法行为:

现场检查发现厂区东北处露天堆存精煤(步测长约12米×宽约11米×高约2米),约300吨,未采取有效覆盖措施。

以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问调查笔录》、现场取证照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我分局于2021年7月8日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权提出陈述和申辩(提出听证要求),但在法定期限内你单位未向我分局提出陈述申辩意见(听证要求)。

以上事实,有我局《朔州市生态环境局山阴分局行政处罚事先(听证)告知书》(山环罚告字〔2021〕023号)及其《朔州市生态环境局山阴分局送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项的规定,经集体会议讨论研究,我分局对你单位作出如下行政处罚:

共计罚款38000元(大写:叁万捌仟元整);

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,请于收到本处罚决定书之日起到十五日内持我分局出具的《非税收入一般缴款书》到银行缴纳罚款(收款银行:中国农业银行股份有限公司山阴支行,户名:山阴县财政局,账号:04855001040017810),你公司缴纳罚款后,应将缴款回证送达我局备案。

逾期不缴纳罚款的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向朔州市生态环境局或者山阴县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

朔州市生态环境局山阴分局

                    2021年7月12日

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号