工具条已关闭


行政处罚决定书
2021-09-24

   (山)文综罚字〔2021〕第004号

  当事人:山阴县广阅图书销售有限公司(高永新)
  证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 91140621MA0KW4GP79(1-1)
  法定代表人(负责人等):高永新 
  住所(住址等):山阴县岱岳乡新大滩村1区2排5号 
  2021年09月09日09时10分至2021年09月09日09时40分,山阴县文化和旅游局执法人员白永忠(04060321001)、张功(04060321006)、史明慧(04060321004)在出示执法证件后,对山阴县广阅图书销售有限公司检查时,发现山阴县广阅图书销售有限公司未在经营场所明显处张挂《出版物经营许可证》,其行为涉嫌违反了《出版物市场管理规定》第二十二条第二款第(五)项的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,现场进行了拍照取证并对现场负责人进行了调查询问,经查山阴县广阅图书销售有限公司未在经营场所明显处张挂出版物经营许可证。
  以上事实,有以下证据证实:
  1、高永新身份证复印件1份,证明高永新系山阴县广阅图书销售有限公司的法定代表人;
  2、文书编号为(山)文综检(勘)字〔2021〕C-000125号的《现场检查(勘验)笔录》1份、现场检查取证照片2张、山阴县广阅图书销售有限公司的现场负责人2021年9月9日和2021年9月10日的调查询问笔录各1份、山阴县广阅图书销售有限公司营业执照(副本)复印件1份、山阴县广阅图书销售有限公司出版物经营许可证(副本)复印件1份,高永新身份证复印件1份、授权委托书1份、受委托人高广身份证复印件1份,证明当事人的经营资格,以及未在经营场所明显处张挂出版物经营许可证的事实。
  山阴县广阅图书销售有限公司未在经营场所明显处张挂出版物经营许可证行为违反了《出版物市场管理规定》第二十二条第二款第(五)项的规定,依据《出版物市场管理规定》第三十七条第(五)项的规定,应当给予行政处罚。《出版物市场管理规定》第三十七条第(五)项规定:违反本规定,有下列行为之一的,由出版行政主管部门责令停止违法行为,予以警告,并处3万元以下罚款:(五)出版物经营许可证未在经营场所明显处张挂或者未在网页醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或者链接标识的。鉴于本机关查明的违法事实,当事人未在经营场所明显处张挂出版物经营许可证的违规情节适用于上述法规。
  2021年9月13日,本机关依法向山阴县广阅图书销售有限公司送达编号为(山)文综罚告字〔2021〕第004号的《行政处罚事先告知书》1份,告知山阴县广阅图书销售有限公司拟作出处罚决定的内容、事实、理由及依据,并告知当事人相关权利义务,拟给予山阴县广阅图书销售有限公司警告,并处壹仟元(1000元)罚款的行政处罚。截止2021年9月16日,山阴县广阅图书销售有限公司未提出陈述申辩意见。
  综上,本机关责令山阴县广阅图书销售有限公司停止违法经营活动,并给予山阴县广阅图书销售有限公司如下行政处罚:
  1.警告;
  2.并处壹仟元(1000元)罚款。
  山阴县广阅图书销售有限公司应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国农业银行股份有限公司山阴支行缴纳罚款。收款人全称:山阴县财政局,账号:04855001040017810。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。
  山阴县广阅图书销售有限公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向山阴县人民政府或者朔州市文化和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向朔城区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。
  山阴县文化和旅游局
  2021年09月16日
  (本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号