12月16日,山阴县召开迎接2022年度乡村振兴战略实绩考核暨国考动员部署会议。县委常委、组织部部长舒晓海,县委常委、古城镇党委书记常青,副县长王建平出席会议,各乡镇、县直相关单位主要负责人参加会议。 

  会议解读了《2022年度山西省实施乡村振兴战略实绩考核工作方案》,对考核干部驻村帮扶工作作了安排部署。 

  

  会议强调,要聚焦工作突出性问题力抓整改、查缺补漏。乡镇党委要进一步强化属地管理责任,加强对驻村干部的属地管理;派出单位主要负责同志要主动下沉到村开展指导工作,县驻村办将采取飞行检查、电话抽查、视频抽查等方式加强对驻村工作明察暗访力度,要上下一体、勠力同心,确保今年的驻村工作取得圆满成果。要坚持“六化十到位”深入走访,融入群众。驻村干部要每天吃住在村,坚持每天入户走访,不在村的电话走访,加强与农户的沟通,融入群众,确保得到群众认可。要对照国考新要求充分准备,奋力冲刺。要在县委县政府坚强领导下,认真学习贯彻党的二十大精神,以融入群众为人民的情怀、以敢打硬仗善作为的担当、以肯下苦功抓落实的执着,履职尽责,踔厉奋发,确保在国家巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估中交出优秀山阴答卷。 

  文‬/图‬:渠博鸿 

  审核:闫文靖 

  编辑:张冬梅