工具条已关闭


市委书记姜四清在山阴县调研
2021-09-14

  9月11日,市委书记姜四清深入山阴县,围绕现代农牧业发展、开发区改革创新发展、文旅融合发展和生态治理修复等进行实地调研并召开座谈会。市委常委、秘书长王琳玉,副市长刘亮参加调研。县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记王国文等陪同调研。

 
 
 
 
  在古城乳业集团、骏宝宸农业科技有限公司和合盛堡乡黄花梁万亩富硒有机旱作农业基地,姜四清详细了解乳品加工以及牧草、富硒谷子的种植、加工、销售、品牌建设等情况,听取山西农大专家关于有机旱作农业的项目课题、技术介绍,并现场与农户交流种植技术和销售途径中遇到的困难。他强调,要以雁门关农牧交错带核心区、全国有机旱作农业示范市、全国杂粮强市建设为抓手,实施好农业“特”“优”战略,大力发展现代农牧业,做优做强地域特色优势产业。要严格落实粮食安全行政首长责任制和最严格耕地保护制度,确保粮食生安全稳定。
 
 
 
 
  在山阴经济技术开发区超牌高岭土公司和智恒泰新材料有限公司,姜四清了解了工业固废综合利用、可再生材料开发应用、项目技术路径等情况。要求有效发挥开发区主战场、主阵地、主引擎作用,深化“放管服效”改革和“标准地+承诺制+全代办”改革,着力打造优质营商环境。要聚焦“六新”突破,加大招商引资引智力度,深入实施创新驱动战略,加快科技成果转化应用,不断培育壮大新兴产业,加快构建现代产业体系,在工业固废资源化利用上走出一条新路。
 
 
 
  在桑干河省级湿地公园河阳广场,县委常委、宣传部长刘宇详细介绍了新广武长城国家文化公园规划进展情况和长城文物保护工作情况;副县长翟云丰就全县重点项目进展情况和桑干河生态治理工作情况作了汇报。姜四清要求,要统筹做好桑干河和长城两篇文章,持续巩固桑干河生态治理成果,扎实推进长城国家文化公园建设,加快实现生态、文化、旅游深度融合发展,切实将生态、文化优势转化为实实在在的发展优势和成效。
 
 
  随后,姜四清主持召开座谈会,山阴县党政班子成员,县人大、政协主要负责同志,经济技术开发区主要负责同志,各乡镇党委书记,部分县直部门主要负责同志参加座谈会。县委书记王世杰、县委副书记、县长高瑞龙分别就经济社会发展和重点工作进展情况作了汇报。
  姜四清指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委、市委决策部署,只争朝夕、精准施策,真抓实干、马上就办,抬高标杆、争先进位,确保如期完成全年目标任务。要狠抓发展第一要务,加快推进碳达峰碳中和行动和能源互联网建设,持续深化开发区改革创新发展,全面提升新时代“三农”工作水平,大力推动文旅融合发展,在转型发展蹚新路中走在前列。要全力保障和改善民生,统筹推进城乡融合发展,提升生态文明建设水平,维护政治和社会大局稳定,守住安全生产、环境保护、疫情防控底线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要纵深推进全面从严治党,着力打造高素质干部队伍,强化督促考核,确保全年各项目标任务落地落实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  县委书记王世杰要求,要认真学习、深刻领会市委书记姜四清此次调研指示和讲话精神,切实把市委的各项决策部署转化为山阴县的具体行动,抬高标杆抓落实,争先进位创一流,真正地把山阴的事情办实办好。
  

 

  

  

 

 

  文/图:辛国伟
  审核:闫文靖
  

 

  

  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号