工具条已关闭


高瑞龙调研“两节”供应保障和安全生产工作
2021-09-18

  9月17日,山阴县委副书记、县长高瑞龙就“中秋、国庆”两节期间供应保障和安全生产工作进行调研,县直相关部门负责同志陪同调研。  

 
 
  在华圣大酒店和客都超市,高瑞龙认真查看了“两节”期间餐饮住宿安全、食品安全、市场供应及物价情况,现场查阅了两家企业的疫情防控工作记录,并重点检查了酒店的环境卫生、后厨和超市食品检验检疫证明,同时听取了相关部门和企业负责人的介绍。他强调,要进一步压实行业监管责任、经营者主体责任,全力保障市场供应充足,保持各类商品价格平稳。要全面加强疫情防控和食品安全工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全。
 
 
  在自来水公司第二供水厂、昆仑燃气公司、岱岳隔压站及供电公司调研期间,高瑞龙实地查看了各项供应保障工作和安全生产情况,并认真听取了部门和企业负责人介绍。他强调,相关部门要切实扛起主体责任,加强应急值守,时刻把老百姓冷暖放在心上,各司其职、各负其责,科学调度、积极配合,切实保障全县供水达标、供气安全、供暖及时、供电稳定。
 
 
  在县消防救援大队调研中,高瑞龙听取了大队消防安全工作和队伍建设等情况的介绍,详细了解了执勤战备、装备建设、指战员工作生活等情况,对大队的各项工作给予了充分肯定。他强调,消防救援大队是全县应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险的重要职责,消防救援队伍要做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,不断提升综合应急救援能力,继续保持和发扬优良传统和作风,为保护人民群众生命财产安全做出新的更大的贡献。
 
 
  在中石化加油站和晋能冶金公司,高瑞龙听取了企业负责人对安全生产管理、风险管控措施落实等情况的介绍,并就企业安全生产和环保等工作进行了重点检查。他强调,要进一步压实行业主管和属地管理责任,发现问题及时整改,完善长效管理机制。要落实力量重点监管、重点防控,持续加强安全检查,定期开展安全培训,提升全员安全意识,紧密结合实际压紧压实责任,全力以赴把防范化解各类安全风险隐患工作做细做实做好,确保全县大局和谐稳定。(唐玲仕 辛国伟)
  

 

  

  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号