工具条已关闭


朔州市政协就“加快长城国家文化公园建设”深入山阴县调研
2021-09-18

  9月15日,朔州市政协主席张立新带队,就“加快长城国家文化公园建设,推动我市文旅融合破局”议题开展会前调研,市政协副主席任宪、秘书长刘晓琰参加调研。县政协主席郭兆文、副主席吉谦陪同调研。

 
 
  调研组一行在广武镇旧广武村调研文物保护与利用以及旅游示范村建设情况,在新广武景区调研长城文化遗产保护与利用以及文化旅游开展情况。
 
 
  张立新指出,长城是中华民族的精神象征,保护长城是我们义不容辞的历史责任。长城国家文化公园建设是提升文化自信,凝聚民族精神的伟大工程。要进一步提高政治站位,深入挖掘长城周边的文化内涵,讲好长城故事,呼吁社会各界加入长城保护队伍、共同参与长城保护工作,借助长城资源和文化进一步提升朔州知名度。要充分发挥政协委员自身优势,围绕长城国家文化公园建设深入调查研究、积极建言资政、广泛宣传引导,助力长城沿线文物和文化资源保护传承利用,为长城国家文化公园高质量规划建设贡献政协智慧和力量。
  

 

  

  

 

  文/图:吴若男
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号