市委常委、副市长刘亮到山阴县调研
发布时间:2023年03月15日 分享 【打印】

  3月14日,市委常委、副市长刘亮到山阴县围绕“煤炭增产保供与煤炭产业可持续发展”“加强环境综合治理”和重点产业链链长制等工作进行调研。县委副书记、县长高瑞龙,县委常委、副县长赵栋及县直相关单位负责人参加。

  刘亮一行先后深入山阴金海洋南阳坡煤业有限公司和山阴县华夏煤业有限公司,调研煤炭增产保供与煤炭产业产能、能耗、安全生产、智能化建设、可持续发展、煤矿污染治理等情况;在山阴经济技术开发区东区,沿途检查道路扬尘污染治理情况;在山东莒南媚山农膜有限公司调研重点企业生产经营及产业链发展情况;在山阴县城发污水处理有限责任公司检查县城污水处理情况,了解资金保障情况。还询问各企业当前是否存在困难,有无风险等。

  刘亮指出,要从全市高质量发展和现代化建设的大局出发,深入贯彻落实市委安排部署,以高度政治自觉深入基层、到达一线,认真开展好专题调研工作,为圆满完成各项任务奠定良好基础。要强化安全意识,持续开展隐患排查整治,真正把安全工作抓在日常、严在经常,进一步提高安全管理能力水平,切实把安全隐患消除在萌芽状态。要压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,强化工作机制,加快推进煤矿企业产能提升和智能化建设,不折不扣解决当下存在的困难和问题,确保煤炭安全稳定供应,全方位推动煤炭产业可持续发展。

  

  图片文/图:樊治霞 丰春梅

  编辑:贺文叶

  总编辑:闫文靖

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页面

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号